Водитель Культуры

                Н.К. Рериху

Как Отечество моё красиво!
Я горжусь им, рада за Россию,
Что её в наш сложный, грозный век
Смог прославить русский человек.

Он поэт, философ и учёный,
И художник, свыше одарённый.
Он из тех, кто гением рождён,
Кто чертил звездою небосклон.

Он – Водитель всей Культуры мира,
И о ней нам пела его лира.
Он – Учитель Жизни. Он – мудрец,
Гималаев пламенный певец.

Он – защитник Красоты и Знаний,
И достоин Родины признаний.
Верю, что наступят времена:
Пакт подпишет Лучшая Страна,
Знамя Мира – щит святынь народа –
Будет реять под небесным сводом!


Рецензии