***

Мы смотрим в тёмное окно
Пытаясь уяснить где ад.
Испортил юное вино
Перебродивший виноград.

В залоге тысяча смертей,
Как плата "падшим" за дела.
За всю поверхностность идей,
За их бездушные слова...

Мы верим, что пройдёт гроза,
Слабеет канонадный гул.
Воскреснет чистая душа
В зените смертоносных дул...

И расцветут вновь берега
По устьям красно-чёрных рек,
И к мирной жатве рукава
Заправит светлый Человек...


Рецензии