Резонанс. Земля Санникова и её загадка

 Светлана Доля (http://stihi.ru/avtor/lanadcv115)...
6 января поздравили прекрасную поэтессу С Днём Рождения
(http://stihi.ru/2023/01/06/8216).
Благодарю за твои чудеса, Светочка!

Доверенностью признана,
Родная и Манящая!
В тебе рожденье с тризнами...
И грусть наша щемящая!

И волны Любви дальние
Поют же Песню пусть!
Ты в отсветах хрустальную
Всегда лелеешь грусть!

Татьяна Хакина   
09.01.2023 21:51
Отклик на произведение
«Земля Санникова»
(http://stihi.ru/2019/05/15/4993).

Светланка Доля с великолепным взглядом на поэзию и
замечательный фильм "Земля Санникова" - это
необыкновенные источники вдохновения и для АКРО.

З*има несёт нам и новые знанья,
Е*сли способны узреть осознанья:
М*ожем волшебные струны души
Л*юбви посвятить где-то в глуши...
Я*ркое детство как пламя огня,
С*частье не зря же избрало, маня?
А*рка ли радуги в духе традиций,
Н*адобно помнить: надежду и волю
Н*ежность юная не убоится
И* выбрать поможет счастливую долю.
К*расоте дана и благодать...
О* ней ты никому не скажешь?
В*олшебный мир готов нам всё отдать,
А* если мы не вспомним, что - покажешь.
И*стина как перекрёсток миров,
Е*сли шагаем в пути осторожно...
МЁ*д знаний - лучший ли из даров?
З*айкой-зазнайкой стать тоже можно...
А* средь миров чудо-свет осознаем:
Г*лавное - ты за него не плати!
А* если однажды отгадку узнаем,
Д*обрыми станут Познанья Пути...
К*то-то поведает: "Будет так пусть!"
А* мы уберём и вселенскую грусть...

Дорогие друзья! Начались Святки на Руси...
Здоровья, мира, счастья, любви, новых свершений!)))
Стали интересны традиции наших предков. Если кто-то знает про интересные поэтические произведения, связанные с зимними русскими праздниками, можете оставить ссылки - буду благодарна.

Послесловия.

А кто в этом Мире
Создал новый Мир?
Все пали в бессилии
И средь их могил
Не выросло даже
Обычной травы,
Могильные стражи
Планеты - Земли
Накрыли всех тайной,
А прошлая Знать
Ушла в миг печальный,
Молчит о них
Память.
И я никогда
Не вспомню о них,
А обо мне
Пусть поведает стих,
Пусть будет он той
Заповедной звездой,
Зовущей, сверкнув,
За собой,
За собой.

Александр Мальцев 10
(http://stihi.ru/avtor/aleksandr1958
11.01.2023 18:58. 


Рецензии
Добрый вечер, Танюша! Подхватываю твою тему Земли Санникова экспромтом:
.
В загадке, в таинстве земля,
где обитающие люди
моднятся шкурами зверья,
где мир людских познаний скуден.
.
. с творческой улыбкой Сергей

Сергей Разенков   25.01.2023 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Сергей, за прекрасный экспромт - отдельноое произведение, раскрывающее точку зрения Автора.

о!Скудоумия удел найдёт свою к Лени тропинку?
Земля поставит сразу мир перед разгадкой...
Познаний мир нас не подвергнет поединку?
Тех, кто труду привержен, стал
мишенью и загадкой...

Всего тебе доброго! До новых встреч на страничках.

Татьяна Хакина   28.01.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.