Суздаль

Суздаль – город - «богомаз»,
Маленький, со множеством церквей.
Каждый купол, как алмаз,
Светится от солнечных лучей.

Синий в звёздах, золотой,
Чёрный – отреченье от сует,
Серебристый, голубой,
Луковка, как изумруда цвет.

Суздаль – сужденная даль,
Приглушённый шум седых веков,
Колоколен вертикаль,
В мощных звонах – Будущего зов.


Рецензии