Ярославль

Ярославль Мудрым князем основан.
Город знаний, искусств и молитв,
И на этих культурных основах
Слава города солнцем горит,

Разливается с волжским теченьем
По просторам родимой земли
И звучит вдохновенно в каменьях,
Что цветами соборов взросли.

Яркой радугой город окрасив,
Светят сквозь перламутр облаков
Невский, Лебедев, Волков, Некрасов,
Сергий Радонежский и Ушаков.

Озарение мысли крылатой
В своём творчестве Рерих воспел.
Он и род его – славой богаты,
Благородством, величием дел.

Ярославль – древний город на Волге.
Прославляет его Человек.
Русский дух сохранит он надолго
Средь течения жизненных рек.


Рецензии