Зеркала

Девочка, смотрела в зеркала,
Представляя жизнь свою сквозь призму.
И любовь и славу все ждала,
Дни летели незаметно быстро.

А кругом весна и все сады в цвету,
Добавляют краски в будни жизни,
Подсекают птицы на лету,
Солнечных лучей косые ливни.

Вот уже подросток, не спеша
Впитывает чувства словно лакмус.
И у зеркала наверно есть душа,
И ему не все равно как будет дальше.

Девушка у зеркала стоит,
В волоса вплетая ленту,
У нее такой счастливый вид,
От ее улыбки замирает сердце.


Все казалось было не спеша,
Каждый день летел как выстрел.
И состарились и тело и душа,
Глядя в зеркала привычной жизни.

Вот уже и женщина ушла,
В зеркале оставив суть скольжения,
Помутнела как-то гладь стекла
И не стало больше отражения.


Рецензии