Выслушай

Ты не можешь меня понять.
Видно участь такая моя...
Потому и стал сочинять.
По-другому меня не унять.

Посмотри, как красива Луна,
Почему однобока она?
А Плеяды загадочно светят,
НЛО нам с тобой не ответят.

Ты смеёшься мне прямо в глаза
И в улыбке кривится рот.

Знаю то, если будет слеза,
Дрогнешь, сжалишься, бросишься в брод.

Оправданьем не будет семья
И котомки на хрупкие плечи.
Поделиться с тобой хочу я,
А тебе не становится легче.

То засело во мне навсегда.
Тот червяк уж вовсю мозги гложет.
Не поможешь ты мне, то тогда
Сам Господь Бог всегда мне поможет.


Рецензии