Руки твои

"Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком."
В.В. Маяковский

Нет!
Не девочка.
На арену
Жонглёр проник.
Держит сердце
Крепко очень,
Как строчки -
Вцепившиеся
В черновик.
Берётся жонглировать им
Неумело, по-детски.
Роняет, а я
Слёз выпускаю родник.
И кричать хочется,
И выть!
Только не слушается
Осмиевый язык.
Лежит себе,
Не ворочается,
Как под жаром Индии
Красно-розовый
Сердолик.
В пальцах твоих
Сердца биение.
Каждый
Отчаянный миг
Руки твои
Не целую..
Но и клясть их,
Увы,
Не привык.

4.01 - 5.01.23


Рецензии
Спасибо за чудесную философию Ваших, размышлений.
Желаю Вам, радости и люби.

Павел Роживец   22.01.2023 23:16     Заявить о нарушении