Лёд шагов моих не вынес...

Как в воду глядела -- сегодня на Ай-Петри выпал первый снег))

Лёд шагов моих не вынес --
треснул след.
На дворе -- нехилый минус.
Снега нет.
Да и лёд-то -- лишь на лужах,
сир и наг.
После солнца -- прямо стужа!
Как-то так))
Птицы ёжатся, страдальцы...
И свело
лёгкой судорогой пальцы --
как стекло.
Где теплей -- в кармане или
в рукаве?..
Мёрзнет даже сизый иней
на траве.
И, хрустя по ней, собака
вздрогнет: "Ма?!.."
Но в том инее, однако --
вся зима))
Что возьмёт с неё природа,
мзду ценя?..
Та ж приходит раз в три года --
на три дня))
Позабудь, на всякий случай --
и не жди!
Нынче шли одни лишь тучи --
да дожди.
Вон ведь сколько набежало
той воды!
Этот год неурожайный --
в смысле мзды))
Как штормило океаны --
и моря!
Налетали ураганы --
только зря!
Не снегА роняли -- листья
на траву...
Как природе -- без корысти?..
Снег -- ау?!..
Что ж, похоже, сдуло ветром --
по пятам))
Вот бы дёрнуть на Ай-Петри --
может, там?..

Двор шагов моих не вынес --
треснул льдом.
Скоро сгинет этот минус --
как фантом.
И не вспомним мы об этой
злой поре!
На Крещенье будет лето --
в январе))

9.01.23г, Фео


Рецензии
У нас тоже, дорогая Светочка
всю зиму "снег - ау?!"
Но вот. Наступила весна и будем
радоваться хорошим, солнечно - цветущим
дням весны, дорогая! Главное - хорошего
Вам здоровья и мирного неба!
С нежностью сердечною и теплом)

Ангелина Длинка   14.03.2023 22:44     Заявить о нарушении
Геля, дорогая, ещё один замечательный отклик! Спасибо, спасибо!

Светлана Клинушкина-Кутепова   25.03.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.