Люди

Люди проходят, но мимо друг друга,
Не посмотрев на глаза.
В небе, как встарь, ослепительно светит
Первая в мире звезда.

Кто-то торопится к милому другу,
Кто-то роняет слезу,
Кто-то в прохожем находит опору,
Кто-то клянёт пустоту.

Всех собирают автобусы где-то,
Люди стоят в поездах.
Ходит по кругу всё также планета,
Стрелки идут на часах.

Переплетают небесные нити
Души земные людей,
Жаждут всё новых хороших событий,
Новых дорог для путей.

Вместе рождённые стали чужими
В этой бессмыслице грёз.
Если б любили мы были б другими?
Хочет задаться вопрос.

Кто в глаза смотрит со светлой надеждой,
Кто видит души в глазах,
Тот, может быть, никогда не забудет
Первенство в божьих словах.
09.01.2023


Рецензии