***

Ты видишь целлофановый пакет
Вместо внутреннего моего содержания 
Заверни в него своё "нет"
И добавь неискреннее пожелание
"Оставаться такой же милой"
Отправь теперь это в мусор пинком
Тупая привычка притворяться терпилой
Лишь этот сценарий мне с детства знаком

В шуршащем нутре среди чужого добра
С запахом плесени и отсыревшей ткани
На дне гниёт моя прошлая кожура
Озлобленной, эгоистичной дряни

Примерить её мне хочется не больше,
Чем пытаться заполнить пустоту
Все закончится не раньше и не позже
Чем я найду уродливую красоту
В другом помятом пакете внутри
Среди пыли тревог и осколков вины
Если хочешь, давай, себе забери
Все части, которые только видны

Мне раздать себя проще не сразу - кусками
Расфасованными и аккуратно взвешенными
Чужие ожидания пополам с моими мечтами
Чего там только не было намешано


Рецензии