Одиссей

А в Кремле Агамемнон,
Ну а Троя - Донецк,
За Гомера - Прилепин,
Чуткий, хоть не слепец…

А Парисом - Зеленский,
За Елену - Бербок,
А Стрелков - Одиссеем;
Зевс решенье изрёк…

Только пали Ахиллы
И Патроклы давно,
Всплыло после осады
Большое говно…

Конь троянский без дела -
Столько разных бойцов,
Шёпот про полумеры
Командиров-отцов…

Как домой возвернуться?
Да и Троя ль жива?
Геллеспонт и Таврида -
Не простые слова…

Ставлю на Одиссея -
Он и дерзок, и смел,
И с Афиной Палладой
Подружиться сумел…

Полифемы экрана,
И сирены побед -
Это виды дурмана
И спасения нет…

Так домой, на Итаку!
Настоящий пророк
Посейдонов Генштаба
Убедить всё ж не смог…

Твоя битва не Троя,
Избавитель столиц,
Много в царском покое
Подозрительных лиц…

Приготовь свои стрелы,
Доставай скорей лук,
Демагоги несмелы -
Истреби этих сук…

И грядёт очищенье
Среди шумных дубрав,
За измену отмщенье -
Помним всех, кто не прав…

         Марк Вольф

09.01.2023


Рецензии