Жил старик со своею старухой

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года. Александр Пушкин.

Прилёт

За окном пахло серой, а осень - прохладой;
Разбросало взрывом окно, все сломаны створки.
Под окном ругаясь, старуха собирает осколки,
А старик смотрит в небо. И дрожит от восторга:
"Не убило...

Бог даст, Матрёна, доживём до весны.
Есть в чулане дрова. И мука. И махорка".

Прилёт!!!

Похоронили их здесь, где родня, на пригорке.


Рецензии