Друзьям

 "За чужую беду и за чьё-то незвнное детство
нам воздастся огнём и мечом и позором вранья,
возврашается боль потому что ей некуда дется ,
возвращается вечером ветер на "круги своя."
  А. Галич


Приближается звук - неживой , неземной , непокорный ,
приближается звук - ни тепла в нём , ни света , ни грёз ,
я лет двадцать уже словно в прорубь безмолвия вмёрз ,
я давно уж покинул душой этот мир иллюзорный.

Я - увы , не орёл , невысок мой трусливый полёт ,
я - увы , не герой и отнюдь не венец мирозданья ,
приближается звук , но куда но куда он зовёт -
может быть к покаянью , а может ,увы - к расставанью.

"Нам воздастся огнём и мечом , и позором вранья",
и навряд ли мне Пётр - ключарь свои двери откроет ,
пусть же Вас этот горестный звук никогда не  накроет,
дорогие мои и любимые сердцем , друзья!


Рецензии