Мои стихи тебе, как одуванчик...

***
Мои стихи тебе, как одуванчик -
Махнешь рукой и тонкое копьё
Пронзить не может твой лукавый пальчик,
Проколет сердце только лишь моё.
А стрелки одуванчика воздушны,
А души у живущих широки.
И ты слова бормочишь равнодушно,
Кося глаза на выпуклость строки:
"Жил-поживал в одной деревне мальчик.
Ах, как любил он поле и цветы!
Его мечты - цветущий одуванчик,
Пока цветёт, надежды и чисты.
Придёт пора и серенький комочек
Рассыплется и с ужасом поймёшь,
Что жизнь прошла, что было между строчек,
Всё превратилось в явь и ложью стала ложь."
8.01.1994


Рецензии