Это не дождь

Стою, подняв глаза на крыльце.
Капли дождя на моем лице
Стекают,
Стекают, сбегают одна за одной,
Чувствую, что вернулась домой
И это не дождь, а это я рыдаю.

Глаза закрываю был долгим мой путь.
Воздух свежий в уставшую грудь
Вдыхаю.
Вдыхаю, желая его удержать,
Но он улетает его не поймать
И будто я вместе с ним взлетаю.

Усталость уходит слеза за слезой.
Как же я долго душевный покой
Искала.
Искала, надеясь его обрести,
Боялась все больше его не найти,
Но каждую звезда моя сияла.

Тогда походила к большому окну
Гитару брала и песню одну
Играла.
Играла без нот по зову души,
Звуки лились в звездной тиши,
Но утром  мелодия вновь пропадала.

Шаг за шагом шла я вперед
На перекрёстке их многих дорог
Терялась.
Терялась, но слышала голос души,
Он помогал мне тогда решить
И ,слыша его, вперёд я шагала.

Сердце стучит под капельный звон,
Смотрю как свет оконный проем
Разливает.
Льёт, зовёт, манит теплом,
Сердце мне шепчет вот он твой дом,
Руки мои дверь приоткрывают.

И вот наконец я из разных кусочков,
Потерянных на ухабах и кочках,
Сложилась.
Сложилась, собралась в единое целое,
И нет во мне чёрного и нет во мне белого,
Цветами любви душа моя засветилась.


Рецензии