Пустыня

Мир остановился, как в пустыне...
Ему б попить, но все затихли разом.
Он предпочтение отдал богине,
Густые сумерки на день намазал...

Опали с крайней ветки листья,
Закрылись яркие газетные киоски -
Мир превратился в атеиста,
Сосредоточен на своём наброске.

А ты идешь по улице и слышишь,
Как безмолвен скромный полуночник...
Не торопишься, вяло что-то  пишешь,
Не взирая на сухой первоисточник...

В пятиэтажках старых неказисто,
Пахнет одомашненным уютом,
Сквозь сети сигнал телеграфиста
Прилетит мгновенно пламенным дебютом...

Продырявил кто-то небо шилом,
Освещает путь кусок луны,
Звёзды раскидал на темнокрылом,
Слушает звучание струны.

И ни кто из перечисленных изгоев,
Не подаст ему стакан воды.
Вроде бы живешь среди героев,
А посмотришь, и в пустыне ты!

30 октября 2019


Рецензии