Подобное к подобному

«Подобное к подобному» – так часто говорят.
Всё тянется к подобному, куда ни бросишь взгляд.
Всё тянется к подобному, подобному себе.
Таков закон Вселенной для жизни на Земле.

По капле собираясь, ручьи бегут к реке.
Земное над Землёю магнитится к Земле.
Всё тянется к подобному, как жизненный магнит.
Подобное к подобному всегда к себе манит.

Подобное и зёрнышко подобному растёт.
Себе своё подобие оно же создаёт.
По своему подобию извечно на Земле,
Мы создаём подобное, подобное себе.

Подобно предыдущему всё новое растёт.
В сообществе с подобным подобное живёт.
И мы стремимся всюду подобное найти,
Себе своё подобие желаем обрести.

Подобное с подобным внутри разделены,
Поскольку у подобного всегда две стороны.
И в тоже время слиты в единое они,
Когда они в гармонии, союзе и любви.

Всё тянется к подобному, куда ни посмотри.
Подобное снаружи к подобному внутри.
Какие состояния и чувства в нас живут,
Такие и события ко времени придут.

Со скучным скучный встретится, чтоб вместе поскучать.
Уныние к унынию, чтоб разом унывать.
Со счастьем счастье встретится для счастья на Земле.
Подобное к подобному притянется везде.

Стремится всё подобное к подобному себе.
Таков закон Вселенной для жизни на Земле.
Порой не так всё ладится, как мы того хотим,
Но наша жизнь подобна, подобна нам самим.


Рецензии