вообрази боль и умножь на три

вообрази
боль
и умножь
на три
то ли люблю,
то ли опять
клинит;
то ли себе
в сердце втирать
натрий,
то ли себе
в голову звать
клининг

душу собрав
пазлом
и став
целым,
вихрем
взметнуть
вверх
и опять
рухнуть,
ибо её
участь –
носить тело,
будто моё
тело
теперь
рухлядь

будто оно
выцвело и
село,
очень устав
с белым стирать
факты
в пользу того,
будто не в нём дело,
ибо его
дело –
не знать,
как ты;

камнем носить
сердце;
чуть-чуть
мучить;
молча любить
в стол
и ещё
как-то,
будто твоё
тело –
моя
участь,
будто твоё
сердце –
моя
вахта

с нею нести
стойко, найдя
бюджетным,
раз уж меня
не пощадит
жатва,
то ли цветы,
то ли опять
жертвы
в общем,
представь
ад
и умножь
на два

бешено плыть,
будто оно –
бухта,
что пощадит
бризом борта
яхты,
и догребать
балками
букв,
будто
кто-то из них
мне сообщит,
как ты

будто моё
сердце с тобой
слито
всех королев
выселив,
ставь
шах там
видно, мой крест –
падать в тебя
лифтом,
будто твоё
сердце –
моя
шахта

будто я в ней
в миг
до земли
замер
будто бы я,
[зря] не боясь
смерти,
заперт в одной
из четырёх
камер –
кажется, смертников –
где-то в твоём
сердце

будто моё
бог занесёт
настом,
спрятав в шипы
и обернув
крафтом
вырой в себе
пропасть
умножь
на сто
чтоб хоть чуть-чуть
вообразить,
как там


Рецензии