Избранный народ

       «Да, мы дети торговцев, но мы внуки ПРОРОКОВ…»
                Хаим Вейцман

Что поделать, мы задницей чуем беду
неусвоенных  миром уроков:
умолявший отца в Гефсиманском саду,
тоже был из потомков пророков.
И нашивший звезду, и сгоревший в печи,
и разорванный бомбою, знали,
что несчастье случится, кричи не кричи,
и придёт избавленье  едва ли.

Коли избран Народ на последний парад
выдвигаться губительно первым,
даже если не рад, без знамён и наград,
даже с горем своим безразмерным,
даже если до крови кусая губу,
завывая веками на тризне,
всё равно проклинать мы не станем судьбу,
ибо знаем, КЕМ жребий нам избран!


Рецензии
умеете, Маэстро, когда от души

Инна Китасова   08.10.2023 04:42     Заявить о нарушении
От души - душевнее🤓

Александр Лебедев Старший   08.10.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.