125

Он в детстве был лесной, как Бэмби-
листа осины в сердце трепет...
Лошадки кучевые в небе...
Кто их заметит?

Жеребчик- был ахалтекинец,
все бил копытом, косил оком.
Школярский тесен так зверинец
на этом шаре крутобоком.
Осточертели педагоги,
но, и в тоске своей щетинясь,
чтил слово - Богом.

Вот долгожданная хмельная
скакала молодость шальная,
мозги из черепа навынос
все ветер вынес!

Но ведь везунчик! Все неймется
с любимой гарцевать по свету!
В который раз ребром воткнётся
в песок монета?

Склон неба вдруг перевернется
и обернется небосклоном...
Придет к тебе в полон
с поклоном,
глаз влаги полон,
склонит колено,
свесит гриву,
уже седой,
еще игривый...


Рецензии