Разговор с луной

На зимнем небе голубом
Луна висела и молчала.
Наверно думала о том:
"Чего сейчас я освещала? "
Я вышла молча на крыльцо,
Луна светила очень мило.
Её увидела лицо
И сразу с ней заговорила:
"Ну, что подруга неземная,
Ведь ты всё видишь, ты всё знаешь.
Ты столько лет в ночи лишь служишь
И в одиночестве не тужишь"
Луна молчала и светила,
Как будто обо всём забыла.
Слегка мелькали в ней виденья,
Ночных  сюрпризов приведенья.
И вдруг, раздался голос нежный:
"Ни я одна храню надежды,
Со мною звёзды хороводят,
Так много лет со мною бродят.
Сначала месяц, затем я, 
В ночи мы светим вам, друзья".
Ночное милое светило
Со мною долго говорило.
Про все свиданья рассказала,
Но вдруг звезда с небес упала.
 - Вот тут бы мне не опоздать
Своё желанье загадать.
Чтоб небо мирным наше было,
Чтобы луна всегда светила.
Я на крылечко выходила,
Луне секреты говорила.
Луна тут ярче засветила
И разговор мой прекратила.
Домой тихонько я зашла,
Луна светила у окна.
09.01.2023


Рецензии