Зимнее единодушие... Ириночке

http://www.stihi.ru/2010/11/27/2266
Ирочке Журавке отзыв с нежностью...               
                *******************
                               

С зимой особая статья:
Мы обе любим – ты и я –
Её божественность прикида:
Она сурова лишь для вида,
А ты оденься потеплей
И поглощай зимы елей!..

Узорны окна испокон.
Точней, поставлено на кон
Всё мастерицыно уменье:
Цени же каждое мгновенье,
Коль выдан от Природы вкус
Впитать заявленный искус!..

Не серая бы бахрома –
Непревзойдённая Зима!
09.01.2023

                ***
                http://stihi.ru/2016/01/30/12549      
                Сонетные стихи о русской зиме...               
                Журавушке с благодарностью за дружбу)         
                              **************                
               
               
 Взгляни: великолепие её –
 И скань морозом вышитых окошек,
 Как вязь, как вологодское шитьё...
 И на снегу – следы заблудших кошек.

 Ах, белошвейка, русская зима!
 Все беды наши вмиг переиначит,
 И не позволит нам сойти с ума:
 Былое белым лаком обозначит.

 Пушистых рукавичек нежный дар…
 Так поспеши в свою мечту, Подруга,
 И оторвись от бешеного круга.

 Сумела ли в душе разжечь пожар?
 Заглянет искоса шальная вьюга?! 
 Не отдавай любви – пожнёшь разлуку!

© Январь-2010 фотоснимок мой               


Рецензии
Зима волшебно красивая, Света, как и твои стихи!
И картинка - чудо!)
С теплом и добром, С.

Светлана Галс   10.01.2023 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Свет-Ланочка-Свет!:)
Пришла на твоё новогоднее)
Обнимаю)

Светлана Груздева   10.01.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.