***

В исподнем Духе холодком,
по юной коже бежит дрожь.
Сегодня чай пью с молоком
ввергая всветлу радость ночь.
Одно меня до изумления
доводит вот какой уж год,
как эта сила провидения
выращивает свою дочь?

Поклон Царю небес до зЕмли,
крылатых путников благА.
Господь разумный покровитель
сжигающий все страсти дня уверь в меня,
не подведу.
Дай сил исполнить свою долю,
спаси меня,
тебя спасу
слезами окропляя сердце души лампаду разожгу,
открыта настежь моя дверца.
И коли мне здесь жить пришлось,
лишь на тебя одна отрада,
пусть вздрогнут стены горе ада,
друг твой Артемий, вкривь да вкось
управь, родись чрез ветхость Храма,
преобразуя грешну кость.
Аминь.


Рецензии