Мрак

Швеция и Соединенные Штаты Америки начали переговоры по соглашению о расширении сотрудничества в области обороны, сообщило шведское правительство.

Галантерейщик с кардиналом Ришелье,
Известно, по литературе – это сила!
И Швеция униженно их попросила:
Возьмите скандинавов под крыло, вослед

Всем тем, кого вы сдали. Ну, Афганистан,
Корея и Вьетнам, другие были страны.
Нас тоже бросите потом. Залечим раны,
Зато, мы будем в стане демократов стран.

Вы – Ришелье, а мы – галантерейщик. Так,
И было, есть для нас (на фоне вас) убогих.
При поражениях Полтавской битвы строгих,
Испытанных, не пересилят шведы мрак.
09.01.2023
СПб


Рецензии