Так устроена жизнь...

Уходящий закат красотою затмил всё вокруг.
Ночь включила ночник, раскидав звёзды над головою.
Красоты навсегда насмотреться нельзя, добрый друг,
Мирным небом не налюбуешься перед бедою.
Но беда - не беда! вся по нотам расписана жизнь,
А мелодию жизни Творец сочиняет привольно:
Кто в окопе за правду в конце, как всегда, победит,
Даже если ему суждено героически сгинуть сегодня.
Беды к нам регулярно по жизни приходят тогда,
Когда мы забывать начинаем - кто люди, по сути.
Когда всё, что мы видим в своих гипнотических снах,
Ужасает и вязнет беспомощно в злобной поруке.
Так устроена жизнь, и давно бы пора уж понять,
Что все действия наши всегда приведут к результату,
И поэтому прежде чем что-то нам снова начать,
Через Совесть нам нужно взглянуть на товар и оплату...


Рецензии