Снежная чаша

И чтоб не задохнуться от тоски,
Я пью из чаши снега белопенной,
И снова разлетаюсь на куски,
Как- будто я во всех концах вселенной.

Струится снег дымком от сигарет,
Всё дальше и события,  и лица….
Как хорошо, меня уже здесь нет.
Но я везде, стираются границы

Незыблемые прежде до поры.
И зеркала меняют отраженья.
И можно просто создавать миры,
Одним касаньем приводя в движенье.

С русалками резвиться подо льдом,
Кружится в поле в вихре снегопада.
И каждым утром возвращаться в дом,
Где теплится зажжённая лампада.


Рецензии