Мир дуален

Жизнь — цепОчка причин и последствий,
И сквозь время движения тел.
В нём и действий плоды и бездействий,
Изменить могут ход наших дел.

И молчанием мы, и словами,
И помочь можем, и помешать.
Все под Богом мы ходим, но сами,
Мы решаем, когда промолчать.

В том, как мы поступаем, суть наша,
Заскулит пёс, а волк зарычит.
Зверь укусит когда ему страшно,
И завоет, когда заболит.

И за место под солнцем сражаясь,
Ранят в мире живого опять.
И зверь боли в телах просыпаясь,
И людей, заставляет рычать.

Мир дуален, слова и молчание,
И убить могут в нём, и спасти.
И невежество наше, и знание,
Могут быть в нём, помехой в пути...
   Марковцев Ю.


Рецензии