У камина

В пасти жадного камина
Разгораются дрова,
Рыжевато-желто-синим,
Слабым пламенем едва.

Чуть облизывая сучья,
Он ласкает, словно мать.
За окном мороз трескучий,
У камина - благодать.

Всяко видевшие стены
Чёрной топкой окружат,
Всполыхнувший вдруг мгновенно,
Будет пламень в них зажат.

Тихий треск сухих поленьев
Присмиревшего огня,
Обволакивает ленью
Догорающего дня.


Рецензии