Три звёздочки, по жизни, над порогом...

                Три звёздочки, по жизни, над порогом...
                Три звёздочки, по жизни, над порогом
                Благословенье на тернистый путь
                Какие времена и, Слава Богу!
                Дойдём, не посрамив свою тропу…
               
И течёт медовой свечкой золотой осенний день
Хорошо сидеть у речки в старой кепке набекрень
Слушать птичьи разговоры, камыша пшеничный дух
Жизнь проходит очень скоро, солнца луч почти потух…

А бывало, встанешь рано и к реке по холодку
Небо розою багряной улыбалось пареньку
Поплавок задорно пляшет, рыбка золотом звенит
Птичка крылышками машет, солнце просится в зенит…

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, пароходы, поезда
Словно путник запоздалый память вспомнит иногда
Янтари горячей хвои – кругом лес и голова
И никто ещё не воет и удача не мертва…

И течёт медовой свечкой золотой осенний день
Хорошо сидеть у речки в бескозырке набекрень…

                2014г.


Рецензии