Донским казакам

Пока станицы тихо спят,
У тихонькой речушки,
Их казаки всегда стоят,
На страже -в ночной вышке.

А были грозны времена,
Когда  терзали турки,
Россию-матушку тогда,
Спасали казаки и пушки.

Донские наши казаки,
Держали всю границу,
В поход ходили седоки,
Не ради той добычи.

Их лошади вели войска,
Через степи и горы,
Война ужасна как всегда,
Но шли они всквозь ветры.

И кавалерия огня
Вперед всегда входила,
И выходила после битв,
С победою казачьей.

Казачий дух непобедимый,
С поклоном, говорю Я,
Ваш подвиг до сих пор живет,
Пока живет Россия!
 
Теперь станицы тихо спят,
Они всего видали,
В краю донском мир нерушим-
Завет, который предки дали...

И дали всем нам, казакам!-
Потомкам душ казацких,
"Храните в сердце нашего Христа,
Храните Матушку-Россию!".


Рецензии