Всё про войну...

             после Макеевки две ранее написаные строфы
             стихотворной реплики как-то сами дописались...

Всё про войну,
                все про войну -
экран искрится...
Уж лучше я пойду вздремну -
вдруг лес приснится.
Где нет ни войск
                и ни штабов
с политотделом,
лишь строй берёзовых стволов -
все в белом...
Халаты белые врачей
представлю внятно,
но блики солнечных лучей,
как крови пятна.
И вдруг разрыв,
                и вновь "прилёт"
срезает кроны.
То кто-то медсестру зовёт,
то крик, то стоны.
Я застываю на снегу -
озноб по коже
и даже крикнуть не могу:
"Я ранен тоже!.."
Ополоумевшему злу
придёт расплата...
Я сам по снегу доползу
до медсанбата.
И на вопрос: "Ты кто таков?
Из чьей ты части?!"  -
лишь улыбнусь,
                лишившись слов -
от счастья,
что я живой среди снегов
в воронках рваных,
где строй берёзовых стволов -
все в шрамах...
Рассвет в окне.
                Начало дня
в раздумье колком:
всё о войне - она в меня
впилась осколком.


Рецензии
Сильное произведение. Спасибо за творчество.

Александр Каширский   27.03.2024 23:21     Заявить о нарушении
Вам, Александр, спасибо за сопереживание!
Времена сейчас такие, что без сопереживания никак нельзя.
Воистину, чужого горя не бывает.
Но и другое тоже верно: то, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Будем сильными!
Удачи по жизни и в творчестве!

Никоф   28.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
Спасибо большое ✊

Александр Каширский   29.03.2024 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.