Ветер дует

Ветер дует, завывая,
на препятствия сердясь,
знать, любовь его такая –
кто на встречу, тот и враг.

Не приемлет возражений,
и упругий, и прямой,
он в попутных столкновениях
видно, требует покой.

Не дано ему покоя,
он рождается тогда,
когда сердце успокоить
пробуждается волна.

И несёт его в просторы,
по долинам и буграм,
чтобы всем просящим крова,
доставалась пища дня.

Слава вечному покою,
слава ветренному дню,
слава всем, кому невзгоды
мимолётны на ходу!


Рецензии