Кровавая сцепка

Нет враждующих сторон
В этой страшной бойне,
Враг невидимый залёг
Где-то далеко.
Это зло, как мир старо -
Грязных душ отстойник,
Пополняя кошелёк
Сцепкой кулаков.

Полюбовно разойтись,
Не дают мотивы.
Если верить новостям –
Близится конец.
Где идея, где корысть,
Кто и в чём строптивы?
В споре к дедовским костям -
Дурень и подлец.

Ждёт зачинщик, чья возьмёт -
Вот бы пали оба!
На цветущие сады
Претендентов – жуть!
Был досель один народ,
В вере жил до гроба.
Бес накликал нам беды,
Связи разомкнуть!

Деток учат жить поврозь,
Изменён учебник,
Заготовлен наперёд
Вымышленный путь.
Ох, скорей бы всё срослось -
Жить под мирным небом.
В наших семьях – недород!
Всех домой вернуть!

9 января 2023 г.


Рецензии