Что за странный год от начала века

Что за странный год от начала века,
Обещают теплый декабрь - подранок.
Тащится зима, не спешит калека,
По гектарам выкошенных полянок
Где вчера валили безродный ельник
Уж второй Швейцарией не запахнет.
Намолол бы снегу небесный мельник,
Выживем,
а после ещё шарахнем.
Кожу поменял, значит, вышел в дамки,
Выработал внутренний катехизис.
Только поправляй даровые лямки
И тащи по жизни, тащись по жизни.
Ах ты, что за тяжесть в костях нептичьих
В округе бесснежном моей прописки...
Уходя, ты чисел моих не вычел.
Уходя, ты искры мои не высек.
Что же остаётся за тем туманом,
Что залез под ребра развязок подлых.
Пусть сегодня снег упадет как манна.
Пусть надолго снег упадет сегодня.


Рецензии