У черты, где мрак и пепел

У черты, где мрак и пепел -
Прах развеянной любви,
Цвет души как солнце светел,
И щебечат соловьи...
У границы жизни, смерти...,
У изломанной судьбы,
Не живут где даже черти...,
В вечности кружат следы
Босых ног, не твёрдым шагом
Что стремились в темноте
За мечтой, как будто флагом,
По камням в глухой борьбе.
Не дошли - не это важно,
И не то, что всюду кровь...
Важно - что пошли однажды,
Веря в искренность, любовь...
И черта на прежнем месте,
Пепел, прах и трели птиц,
Жизнь и смерть, и камни лести,
И упрёки мрачных лиц...
Только ног, что так стремились,
Нет в кромешной темноте... -
В спешке сбились, растворились
В безусловной пустоте
У черты, где мрак и пепел -
Прах развеянной любви,
Цвет души как солнце светел,
И щебечат соловьи...

9.01.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии