На поводке

Ответа нет. Он и не снится.
Кружится спицей в колеснице
подслеповатая судьба,
со мной до нежности груба.

Легко болит, не отпускает
гулять другим далёким краем,
и на колючем поводке
за ней бреду я налегке.

Границ очерченного круга
не покидаю – близоруко
в ночи иду на ближний свет,
не отвечая темноте.

9 января 2023

№117


Рецензии