Всё как-то так

Всё как-то так приблизительно плохо,
или, возможно, слегка хорошо.
Часто бывает – счастье прохлопал,
мимо любви аккуратно прошел.

Где-то глубОко в мозгу подсознание
тайно решает всё за тебя,
после направит на это внимание,
чтобы ты думал, что мыслишь не зря.

Ты же на зыбких качелях качаешься,
даже в себе ничего не поймешь,
если с другим кем-то умным встречаешься,
по голове его обухом бьешь.

Редко в тебе прозвенит вдохновение,
ты встрепенешься, но тут же замрешь –
это, всего лишь, надежды мгновение –
и, как обычно, не правда, а ложь…


Рецензии