Авось

Ох,  тоскливо  и  не весело
Есть, порою, это  месиво,
Где  в  начале  шик  и  блеск,
А в итоге – пшик и  треск.

Так  мой  кот, поймав  мышонка,
Утащил  его  в  сторонку,
Пока  от  счастья  ликовал:
Мышонок  бодрый  убежал.
И в  жизни  часто  так  бывает:
От  нас  удача  убегает,
Но  виновата  в  том  не  жизнь,
А  наш  врождённый  пофигизм.
И  исстари  так  повелось –
Живём  надеждой  на  авось,
Лишь  поговорке, отдав  честь  -
«Бог  не  выдаст – свинья  не  съест.»


Рецензии