Россиянин

Велик и славен наш народ,
Живущий в матушке-России.
Он крест свой жизненный несёт,
Приложив множество усилий.

Хранящий верность ей всегда,
Твёрд, убедителен в решенье.
Когда случается беда,
В ней не оставит без сомненья.

Что его жизнь порой не мёд,
К её преградам терпеливый.
В своём стремлении вперёд,
По ней шагает справедливо.

Нутром и русский, и калмык,
Якут, кавказец и татарин.
Перед врагами не поник,
Обету, данному хозяин.

Силён и духом он, и смел,
Судьбе-злодейке непокорный.
И в понимании пострел,
И в настроении задорный.

Без чувства злобного в душе,
Простой в общении и скромен.
Забавен, в лёгком кураже,
И славы громкой удостоен.

Он по натуре своей добр,
Врагу прощает огорченье.
Пустой не любит разговор,
Находит в вере утешенье.

Не избегает и труда,
Питает к предкам уваженье.
Ему счастливая звезда,
Путь освещает при движенье.

Хранимый любящим Творцом,
Лучом его прикосновенья.
Шанс, подаривший стать борцом,
Явивший свет и вдохновенье.
Декабрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Верно всё. Пусть над нашей страной светит всегда счастливая звезда!Как дела?

Ольга Борисова Гура   11.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за неожиданный визит. Очень рад, что проявляешь солидарность! Дела в основном нормально.

Александр Григорьев 7   11.01.2023 23:19   Заявить о нарушении