Пушкину и Есенину 2

1
Учитель мой - кросавчег Пушкин.
С ним по Ликею я бродил,
Уроки скучные учил,
А том стихов - под раскладушкин.

2
С ним засыпал и просыпался.
Не мог заснуть - лились стихи,
Как дули сильные мехи,
Не записать я их боялся.

3
Стих упорхнёт - и не поймаешь,
Как птицу Синюю, за хвост.
Приход стихов не так-то прост -
Это наркотик, понимаешь?

4
Санёк умел писать, конечно.
Его стихи плывут рекой,
Размерной музыкой такой,
Что мир прекрасен бесконечно.

5
Есенин - мутная завеса.
О нём лишь слышал - не читал, -
Что клён его листвой опал,
И озорной он был повеса.

6
Но что-то дёрнуло отведать
Его удаль, в размерах слог.
Открыв, - отделаться не смог.
Теперь - стараюсь исповедать.

7
Серёга славный был парнишка
Из захудалого села,
И песнь его цветком цвела,
Но рифм - нестройная манишка.

8
Собрал я их, - вот получилось:
Санёк - прилизанный такой,
Серёга - больше озорной.
А я? - Во мне оно строилось.


(Иллюстрация: фото из интернета)


Рецензии