Стараюсь

Стараюсь скомкать я всю боль,
Гуляя под ночным дождём,
Пытаясь не заметить всю зловещью вонь,
Плетусь я…мысленно мечтая, что мы идем вдвоём.

Погода не является помехой,
Существует вся она сама собой,
Плевать хотела постоянно,
Что для кого-то она является не той.

Вот у людей все наоборот зеркально,
Стараются всем угодить,
Рвут душу на куски, на то совсем причины нет нормальной,
И всё равно плюют на всё и стараются «каждому второму» льстить.

Задав вопрос, а почему все так?
В ответ услышать можно только гул,
Что каждый без меня тут прав,
А я самоуверенный пацан и слишком глуп.

Так бывает…не слишком тяжело от этой ноши мне,
Ещё же легче жизни будет знать,
Что я старался огонек увидеть в беспросветной мгле,
Что старался всех людей понять и опыт небольшой свой передать.


Рецензии