Рождество

В небе хвостатая звезда?
Комета?  Прилетела.
Твердит народ: - Не уж беда?
Невиданное дело. -

Волхвы, увидев, в миг в поклон.
Шептали: - Не быть худо.
Да это он! Явился он!
Господь прислал всем чудо:
 
Царя - спасителя людей.
Небесный сын, сын бога!
Где хвост кометы. Все скорей
С дарами до порога. -

И спешно пальма с ветки рвёт,
Роскошный лист, огромный.
Олива масло подает,
Марии изумлённой.

Она не ведает, что ждёт,
Что сужено судьбою.
В благоговении народ,
Пред ней стоит толпою.

И ёлка с шишкою простой.
Чей голос? Возмущённо:
- Колючка! Отойди, не стой.-
Заплакала смущённо.

Слышат: - на ель всем класть дары.-
Волхвов приказ святой.
- Тебя полюбят все миры!
Украсят дом тобой.               

                29. 12. 2022 год Борисоглебск.


Рецензии