Отчий дом

Небо, звезды, отчий дом,
Как давно была я в нем,
Там особый воздух, свой
С привкусом воды морской.

Летом в 9 там темно,
Небо очень высоко,
Облака близко, над нами,
Хочется достать руками.

Тучи горы обнимают,
Дождь обильно поливает,
Как магнитом к себе манят,
Белые хребты Тянь-Шаня.

Там Медведица Большая
По небу всю ночь гуляет,
И Полярная звезда,
Светит ярче, чем всегда.

Млечный путь, как серебром,
Весь усыпан, так светло!
Глаз не оторвать от неба,
Помнишь его, где бы не был.

Своей Иссык-Куль волной,
Окунает с головой,
Вода теплая, морская,
От себя не отпускает.

Лазурный берег, отчий дом.
Как давно была я в нем.
Там родные и друзья.
Там родилась и жила я.
Осень 2020 года.


Рецензии