Звезда

Во Вселенной звёзд так много ярких,
Но мне нужна из всех одна.
Яркий свет её так мягок,
Но в других краях горит она.

Ярко светит, так, что больно
Из далека её смотреть.
Но без неё в моей пустыне
Царит лишь только мрак и смерть.

И рвёт на части понимание:
Свет её не для меня.
И все мои воспоминания
Засыплет пепел, схороня...

10.2022


Рецензии