Под окном замёрзшая сорока

Под окном замёрзшая сорока
Села мне  на край забора
И трещала мне про то как
Жизни дни проходят скоро!

За зимой весна приходит,
Лето ей идёт на смену
И уж осень рядом бродит,
И зима ей на замену.

В суете, трещит сорока,
Год за годом пролетают
И отмеренным нам сроком
Незаметно жизнь растает!

Что накопим? Что успеем?
И что от себя оставим?
Кем мы в жизни быть сумеем?
Честно скажем,  иль слукавим?

Сколько в жизни нас оценят?
Скольких сами оценили?
Сколько предадут, изменят
Те, кто рядом с нами были?

Сколько раз изменим сами?
Сколько слов обидных скажем?
И любимых, тех, кто с нами,
Сколько не за что накажем?

Сколько добрых дел подарим?
Сколько создадим, разрушим?
И какой мы след оставим?
И скольким мы будем нужны?

Так все утро протрещала
Мне сорока на заборе.
Молча у окна стояла
Я с душой своею в ссоре…


Рецензии