Твой ход

Опять на черно-белом поле,
Фигуры зАняли места.
Готово всё уже и вскоре,
Начнётся умная игра.

Продуман каждый ход заранее,
Ведь ты же опытный игрок.
Всех игроков,что были ранее,
Ты победить в два счёта смог.

Так предсказуемо понятны,
Твоих соперников ходЫ,
И ждёшь с волнением приятным,
Очередной победы ты.

Соперник твой не так удачен,
Ты все продумал наперёд.
Но как же так?!Вот незадача!!!
Ты свой не можешь сделать ход!

Не можешь!Ни конём,ни пешкой!
И нет угрозы Королю!
Часы идут...ходи,не мешкай!
Победу одержи свою!

Ты мыслей нить перебирая,
Найти пытаешься просчёт.
Но ПАТ никто не отменяет,
Нет больше шанса сделать ход!

Не выиграл.Не проиграл.
И победил лишь сам себя.
Всей этой партии финал,
Лишь безобидная НИЧЬЯ!



P.S:Пат - положение в шахматной партии, в котором при своей очереди хода игрок не имеет ни одного возможного ответа, и его король не находится под нападением. Если на доске возникает пат, то партии присваивается ничейный результат.


Рецензии