***

Замёрзшая в зиму река
Пути закрывает судам -
В затонах глядят в облака
И жмутся они к берегам.

По льду задремавшей реки
Метели погонят снега,
Засветят мостов огоньки
Да в шлюзах осядет пурга.

Печально на это глядеть,
Как будто покинула жизнь
Дорогу по Волге, чтоб впредь
Открыть её снова взялись.

Но зимы кончаются всё ж,
Ледовый растает капкан,
И в солнечный день иди дождь
Судов поплывёт караван.

Зимою им сделан ремонт,
Чтоб не было летом проблем.
И дружно плывут они в порт,
Где грузы оставлены всем.

Кто серу, кто нефть, кто металл
По разным краям повезут.
Никто ещё здесь не устал,
И грузы до места дойдут.

Хоть цепким капканом зимы
Надолго удержится флот,
Но ждём с нетерпением мы,
Когда он по водам пойдёт.




 


Рецензии