Чёрные дыры

Сон забыт, глаза открыты,
Смотрят в глубь пустой квартиры,
Чёрные явились дыры
И вбирают пустоту.

Тишину глотают жадно,
Мне не жалко - ну и ладно!
Лишь одно мне здесь досадно
И обидно до соплей:

Вроде не один на свете,
Во вселенной, на планете,
Только топчут на паркете,
Пара собственных двух ног.

Смог бы я заснуть наверно,
Но крестился суеверно
- скрип полов услышать скверно,
Если дома ты один...

09.01.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии