Чудесным утром...

Чудесным утром праздники прошли...
И с головою в вечность окуная,
Куда-то убегают сказки-сны,
Тебя на новый век обременяя,
Взвивая ворох низменных проблем,
Ветрами обрывая перья с крыльев!
И наступает время перемен...
И ты себя поднимешь из бессилий!

Стряхнешь, как пыль исхоженных дорог,
Как зимний дождь, закаты и рассветы,
В которых чуда, как обычно, ждёшь,
Перебирая сотни раз сюжеты,
Отыскивая где-то времена,
Где будет воплощение мирского
И где привычно вязнет суета,
Едва-едва ты выпорхнешь из дома!..

По уличным проталинам скользить,
Ругая мир и оттепель земную,
Где не существовать, а просто жить,
Писать по строчкам ветреность былую
И верить из пустот небытия,
Что где-то там, на крае мирозданий
Горит непогасаемо свеча!
И проблески клубами испытаний...

Ты всё пройдешь, отыщешь свою суть,
Напьёшься неприкаянно рассвета!
До глубины стараясь заглянуть
И дна песок рассыпать в тьму сонета!..
Скрипеть пером дрожащею рукой
И грезить преждевременный покой,
На крохи дней безумно уповая!
Калитку, что не заперта, открой...
Входи, там ждёт дорога неземная.

09.01.23.


Рецензии
Какие волшебные откровения, Андрей! Спасибо Вам большое за эти сокровенные строки!
Всего самого доброго!)
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   09.01.2023 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
Добра, тепла и радости Вам!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.01.2023 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.